2014年6月10日火曜日

富士シティオへのメール

わたしは、デリド市ヶ谷店が開店したときから利用していますが、最近の仕入れについて気になった事があるのでメールする次第です

5月18日と19日に、デリド市ヶ谷店の秋澤副店長に、高ベクレル食材を置かないように伝えました。伝えた内容は以下の通りです。しかし、秋沢副店長は、本部の指示なのでどうしようもないと言っています。

1、御社の食材は、1年前から東北の食材が増えるとともに、西日本の食材が激減してるがなぜか。
2、東北の食材は、100ベクレル/キロという基準値で出荷され、内部被曝を促進しているが、知っているのか。
3、店頭に並ぶ全食材のベクレル表示をすべきであるができるのか。

そこで、以下、質問です。早急にご回答ください。

1、西日本の食材の仕入れを減らした理由は何ですか?
2、東北の食材を積極的に販売する理由は何ですか?
3、御社は、食材による内部被曝についてご存知ですか?
4、仕入れ先を元に戻し、選択肢を用意することは出来ないのですか?
5、全商品のベクレル表示は出来るのですか?

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